Rôti de biche forestier
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Rôti de biche forestier
Facile
Rôti de biche forestier
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 rôti de biche de 1 kg
100 g de beurre
500 g de champignons de paris
1 cuil. à soupe de créme fraîche
1 cuil. à café de farine
1 petit verre de cognac
Marinade : 3 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
4 carottes en petits dés
Quelques brins de persil haché
Girofle,thym et laurier
quelques baies de geniévre
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 verre à vin de vinaigre
2 verres d'huile
Préparation
1. Faire mariner le rôti pendant 24 h dans les ingrédients de la marinade.
2. Retirer le rôti de la marinade, mettre dans un plat,beurrer et enfourner a four 250°C (thermostat
pendant 50 mn (25 mn par 500 g) ,ajouter un verre de marinade.en fin de cuisson,saler et poiver et
réserver au chaud.
3. Faire mijoter les champignons de paris ,pendant 10 mn dans 60 g de beurre.
4. Rédiure la marinade restante à feu vif,la mélanger avec le jus de cuisson dégraissé. Ajouter 1 cuil. à soupe
de crème fraiche mélangée à une cuil. à soupe de farine,fouetter et cuire 5 mn.
5. verser l'aissonnement en sauciére et découper le rôti et servir.
Vin Saint-émillion ou médoc (bordeaux)
Bon appétit
Rôti de biche forestier
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 rôti de biche de 1 kg
100 g de beurre
500 g de champignons de paris
1 cuil. à soupe de créme fraîche
1 cuil. à café de farine
1 petit verre de cognac
Marinade : 3 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
4 carottes en petits dés
Quelques brins de persil haché
Girofle,thym et laurier
quelques baies de geniévre
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 verre à vin de vinaigre
2 verres d'huile
Préparation
1. Faire mariner le rôti pendant 24 h dans les ingrédients de la marinade.
2. Retirer le rôti de la marinade, mettre dans un plat,beurrer et enfourner a four 250°C (thermostat
pendant 50 mn (25 mn par 500 g) ,ajouter un verre de marinade.en fin de cuisson,saler et poiver et
réserver au chaud.
3. Faire mijoter les champignons de paris ,pendant 10 mn dans 60 g de beurre.
4. Rédiure la marinade restante à feu vif,la mélanger avec le jus de cuisson dégraissé. Ajouter 1 cuil. à soupe
de crème fraiche mélangée à une cuil. à soupe de farine,fouetter et cuire 5 mn.
5. verser l'aissonnement en sauciére et découper le rôti et servir.
Vin Saint-émillion ou médoc (bordeaux)
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