Blanquette de veau
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Blanquette de veau
BLANQUETTE DE VEAU
Ingrédients :
- 1 kg de veau,
- 1 cube de bouillon de poulet,
- 2 ou 3 carottes,
- 1 gros oignon,
- 1 kg de champignons frais (coupés),
- 1 petit pot de crème fraîche,
- du jus de citron,
- 1 jaune d'oeuf,
- farine,
Préparation :
-Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
-Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
-Bien remuer.
-Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
-Ajouter le cube de bouillon.
-Couvrir d'eau.
-Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
-Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
-Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
-Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron.
-Ajouter ce mélange au dernier moment, avec deux louches de bouillon bien chaud bien remuer et servir tout de suite.
On peu adapter bien sur
Recette déposer par Vero.
Ingrédients :
- 1 kg de veau,
- 1 cube de bouillon de poulet,
- 2 ou 3 carottes,
- 1 gros oignon,
- 1 kg de champignons frais (coupés),
- 1 petit pot de crème fraîche,
- du jus de citron,
- 1 jaune d'oeuf,
- farine,
Préparation :
-Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
-Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
-Bien remuer.
-Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
-Ajouter le cube de bouillon.
-Couvrir d'eau.
-Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
-Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
-Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
-Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron.
-Ajouter ce mélange au dernier moment, avec deux louches de bouillon bien chaud bien remuer et servir tout de suite.
On peu adapter bien sur
Recette déposer par Vero.
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