Chez Mamie recette
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Blanquette de cuisses de grenouille

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Blanquette de cuisses de grenouille Empty Blanquette de cuisses de grenouille

Message  Catherine Dim 22 Mar - 11:14

Facile

Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Trempage : 30 mn

Blanquette de cuisses de grenouille

Pour 4 personnes

Ingrédients

24 paires de cuisses de grenouille
12 oignons blancs avec leur tige
2 gousses d'ail
2 échalotes
30 cl de lait
70 g de beurre
1 jaune d'oeuf
150 g de crème fraîche
100 g de farine
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
1 bouquet de persil plat
Sel et poivre blanc

Préparation

Faire tremper les cuisses de grenouille 30 mn dans le lait. Peler et hacher les échalotes et
les gousses d'ail. Nettoyer les oignons en gardant leur tige. Ciseler finement le persil plat.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et les échalotes avec 30 g de beurre chaud sur feu
doux, sans les laisser colorer.
Poudrer avec 30 g de farine et mélanger bien. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Ajouter les oignons. Saler et poivrer et laisser cuire 10 mn sur feu doux.
Egoutter et éponger les cuisses de grenouille, saler, poivrer et fariner, secouer pour ôter
l'escédent. Faire dorer 5 mn à la poêle avec 40 g de beurre sur feu vif. Mettre les cuisses
dans la casserole de sauce au vin, laisser mijoter 8 mn.
Délayer le jaune d'oeuf avec la crème dans une jatte. Incorporer une louche de sauce en
remuant. reserver le mélange dans la casserole, remuerdoucement jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
Répartisser les cuisses de grenouille sur quatre assiettes chaudes. Napper de sauce
chaude, parsemer de persil et servir aussitôt.

Vin : Muscadet ou un Graves blanc, à déguster frais.

Bon apétit :J'ai faim: :Soupe:

Catherine
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