Crêpes fourrées aux pommes
Page 1 sur 1
Crêpes fourrées aux pommes
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 54 mn (4 mn par crêpes + 6 pour les pommes) 1 h de repos
Crêpes fourrées aux pommes
Pour 12 crêpes
Ingrédients
6 pommes
30 g de beurre
10 cl de créme fleurette
Pour la pâte
250 g de farine
2 oeufs entiers + 2 blancs
30 l de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu
2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de sucre fin
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson
Préparation
1. Peler et vider les pommes, Couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les rondelles
de pommes 3 m de chaque côté.
2. Verser la créme fleurette dans pa poêle. Au premier bouillon, retirer du feu et réserver.
3. Préparer la pâte à crêpe : Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le lait, le beurre fondu , le sel et le
sucre. Ajouter la levure dans la farine et verser doucement la préparation oeufs et lait en mélangeant
soigneusement en évitant de faire des grumeaux.
4. Préchauffer le four à (th.2/3). 80 °C .
5. Monter les 2 blancs d'oeuf en neige puis incorporer à la pâte, mélanger avec précaution. Laisser reposer 1 h à
température ambiante.
6. Graisser une poêle à crêpe avec du beurre puis sur feu vif , verser une louche de pâte (la couch doit être assez
épaisse). Laisser cuire 2 mn.
7. Retourner la crêpe, répartisser quelques tranches de pommes et poursuiver la cuisson 2 mn. et reserver au four
tiéde. réitérer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec une créme chantilly.
Boisson : Cidre doux ou brut selon de Normandie
Bon apétit :Cuisinier: :bye:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 54 mn (4 mn par crêpes + 6 pour les pommes) 1 h de repos
Crêpes fourrées aux pommes
Pour 12 crêpes
Ingrédients
6 pommes
30 g de beurre
10 cl de créme fleurette
Pour la pâte
250 g de farine
2 oeufs entiers + 2 blancs
30 l de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu
2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de sucre fin
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson
Préparation
1. Peler et vider les pommes, Couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les rondelles
de pommes 3 m de chaque côté.
2. Verser la créme fleurette dans pa poêle. Au premier bouillon, retirer du feu et réserver.
3. Préparer la pâte à crêpe : Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le lait, le beurre fondu , le sel et le
sucre. Ajouter la levure dans la farine et verser doucement la préparation oeufs et lait en mélangeant
soigneusement en évitant de faire des grumeaux.
4. Préchauffer le four à (th.2/3). 80 °C .
5. Monter les 2 blancs d'oeuf en neige puis incorporer à la pâte, mélanger avec précaution. Laisser reposer 1 h à
température ambiante.
6. Graisser une poêle à crêpe avec du beurre puis sur feu vif , verser une louche de pâte (la couch doit être assez
épaisse). Laisser cuire 2 mn.
7. Retourner la crêpe, répartisser quelques tranches de pommes et poursuiver la cuisson 2 mn. et reserver au four
tiéde. réitérer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec une créme chantilly.
Boisson : Cidre doux ou brut selon de Normandie
Bon apétit :Cuisinier: :bye:
Sujets similaires
» Crêpes aux saucisses
» Gaufres fourrées a la vergeoise
» Pommes Duchesses
» muffins aux pommes
» Sauce aux pommes
» Gaufres fourrées a la vergeoise
» Pommes Duchesses
» muffins aux pommes
» Sauce aux pommes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|