Crêpes aux saucisses
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Crêpes aux saucisses
Facile
Crêpes aux saucisses
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 chipolatas
20 g de beurre
Pour la pâtes à crêpes
75 g de farine
1 oeuf
1 verre de lait
1 pincée de sel
Pour la sauce
30 g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
30 g de farine
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni (persil,thym,laurier)
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une terrine mettre la farine ,l'oeuf et le sel. Mélanger avec une cuillére en bois
jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer peu à peu le lait et le beurre juste fondu.
Batter bien, la pâte doit être assez liquide.
2. Préparer la sauce : hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir, sans colorer, avec le beurre
à feu doux. Saupoudrer de farine. Délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à
ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le concentré de tomate, et d'un seul coup
3 verres d'eau froide. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni, mélanger jusqu'à ce que
la sauce épassisse. Laisser mijoter à feu doux 15 mn sans couvrir.
3. Faire dorer les saucisses avec le beurre. Laisser cuire sur feu moyen, 15 mn environ sur
toutes les faces.
4. Faire cuire les crêpes dans la poêle trés chaude, sur feu vif. Pour obtenir 8 crêpes.
5. Rouler chaque crêpes autour d'une saucisse. Déposer dans un plat creux de service.
Recouvrir de sauce, aprés avoir retirer le bouquet garni. Server chaud.
Bon apétit :manger:
Crêpes aux saucisses
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 chipolatas
20 g de beurre
Pour la pâtes à crêpes
75 g de farine
1 oeuf
1 verre de lait
1 pincée de sel
Pour la sauce
30 g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
30 g de farine
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni (persil,thym,laurier)
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une terrine mettre la farine ,l'oeuf et le sel. Mélanger avec une cuillére en bois
jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer peu à peu le lait et le beurre juste fondu.
Batter bien, la pâte doit être assez liquide.
2. Préparer la sauce : hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir, sans colorer, avec le beurre
à feu doux. Saupoudrer de farine. Délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à
ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le concentré de tomate, et d'un seul coup
3 verres d'eau froide. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni, mélanger jusqu'à ce que
la sauce épassisse. Laisser mijoter à feu doux 15 mn sans couvrir.
3. Faire dorer les saucisses avec le beurre. Laisser cuire sur feu moyen, 15 mn environ sur
toutes les faces.
4. Faire cuire les crêpes dans la poêle trés chaude, sur feu vif. Pour obtenir 8 crêpes.
5. Rouler chaque crêpes autour d'une saucisse. Déposer dans un plat creux de service.
Recouvrir de sauce, aprés avoir retirer le bouquet garni. Server chaud.
Bon apétit :manger:
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