Soupe de cuisses de grenouilles
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Soupe de cuisses de grenouilles
Facile
Soupe de cuisss de grenouilles
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 à 35 mn pour 6 à 8 personnes
ingrédients : 4 échalotes
80 g de beurre
700 g de cuisses de grenouille
50 cl de vin blanc sec
50 cl de fumet de poisson
25 cl de crème fraîche
1 belle botte de cresson
1 oeuf
Sel et poivre
Préparation
1/ peler et émincer le 4 échalotes, les faire fondre 2 mn dans 80 g de beurre. ajouter ensuite les 700 g de cuisses
de grenouille saler et poivrer. les cuire 6 à 8 mn sur chaque côté et les reserver sur une assiette.
2/ Ajouter 50 cl de vin blanc sec et 50 cl de fumet de poisson dans la poêle. Laisser réduire pendant 10 mn à feu
doux.
3/ ajouter 20 cl de crème fraîche, mélanger et réserver.
Laver les feuills de cresson et les cuire à l'étuvée pedant 5 mn. Réserver
4/ décortiquer les cuisses. Mélanger 1 jaune d'oeuf et 2 cuil. à soupe de crème. Ajouter ce mélanger dans la
soupe frémissante. Ne plus faire bouillir. Incorporer pour finir les cuisses de grenouille décortiquées et le
cresson.
Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
bon appétit
Soupe de cuisss de grenouilles
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 à 35 mn pour 6 à 8 personnes
ingrédients : 4 échalotes
80 g de beurre
700 g de cuisses de grenouille
50 cl de vin blanc sec
50 cl de fumet de poisson
25 cl de crème fraîche
1 belle botte de cresson
1 oeuf
Sel et poivre
Préparation
1/ peler et émincer le 4 échalotes, les faire fondre 2 mn dans 80 g de beurre. ajouter ensuite les 700 g de cuisses
de grenouille saler et poivrer. les cuire 6 à 8 mn sur chaque côté et les reserver sur une assiette.
2/ Ajouter 50 cl de vin blanc sec et 50 cl de fumet de poisson dans la poêle. Laisser réduire pendant 10 mn à feu
doux.
3/ ajouter 20 cl de crème fraîche, mélanger et réserver.
Laver les feuills de cresson et les cuire à l'étuvée pedant 5 mn. Réserver
4/ décortiquer les cuisses. Mélanger 1 jaune d'oeuf et 2 cuil. à soupe de crème. Ajouter ce mélanger dans la
soupe frémissante. Ne plus faire bouillir. Incorporer pour finir les cuisses de grenouille décortiquées et le
cresson.
Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
bon appétit
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