Verrines de crème de concombre
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Verrines de crème de concombre
Facile
Temps de préparation : 20 mn Pas de cuisson Pour 6 personnes
Verrines de crème de concombre
Ingrédients
1 kg de concombre
3 yourtes nature
1 gros citron non traité
2 cuil. à café de moutarde forte
12 gouttes de Tabasco
1 cuil. à café de curry
3 brins de menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
Peler et couper es concombres en morceaux après avoir retiré les graines. Réserver 300 g
et placer le reste dans le bol d'un mixeur.
Peler le citron à vif *, puis prélever les quartiers. réaliser cette opération au-dessus d'un
bol, de façon à récupérer le jus. Laver et effeuiller la menthe. réserver quelques feuilles
entiéres pour la décorationt ciseler le reste.
Ajouter les yaourts dans le bol du mixeur, ainsi que la menthe ciselée, le curry, le jus de
citron réservé, la moutarde et le Tabasco. Saler et mixer jusqu'à obtention d'unfin velouté.
Couper les 300 g de concombre en petits dés. Répartisser dans 6 petites verrines. ajouter
le velouté et placer 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer avec un quartier de citron et les feuillesde menthe résrvées.
Poivrer.
* Peler à vif : Enlever toutes les peaux d'un agrumes : Enlever grossiérement l'écorce et
séparer les quartiers. Mettre l'agrume au réfrigérateur quelques heures afin que la peau
restante se durcisse et se rétracte sous l'effet du froid. Elle s'en ira alors sans aucune
difficulté.
Servir avec des toasts grillés et des cruditées à volonté.
Bon apétit :Multi pain: :J'ai faim:
Temps de préparation : 20 mn Pas de cuisson Pour 6 personnes
Verrines de crème de concombre
Ingrédients
1 kg de concombre
3 yourtes nature
1 gros citron non traité
2 cuil. à café de moutarde forte
12 gouttes de Tabasco
1 cuil. à café de curry
3 brins de menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
Peler et couper es concombres en morceaux après avoir retiré les graines. Réserver 300 g
et placer le reste dans le bol d'un mixeur.
Peler le citron à vif *, puis prélever les quartiers. réaliser cette opération au-dessus d'un
bol, de façon à récupérer le jus. Laver et effeuiller la menthe. réserver quelques feuilles
entiéres pour la décorationt ciseler le reste.
Ajouter les yaourts dans le bol du mixeur, ainsi que la menthe ciselée, le curry, le jus de
citron réservé, la moutarde et le Tabasco. Saler et mixer jusqu'à obtention d'unfin velouté.
Couper les 300 g de concombre en petits dés. Répartisser dans 6 petites verrines. ajouter
le velouté et placer 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer avec un quartier de citron et les feuillesde menthe résrvées.
Poivrer.
* Peler à vif : Enlever toutes les peaux d'un agrumes : Enlever grossiérement l'écorce et
séparer les quartiers. Mettre l'agrume au réfrigérateur quelques heures afin que la peau
restante se durcisse et se rétracte sous l'effet du froid. Elle s'en ira alors sans aucune
difficulté.
Servir avec des toasts grillés et des cruditées à volonté.
Bon apétit :Multi pain: :J'ai faim:
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