Saucisses aux lentilles
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Saucisses aux lentilles
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Pour 4 personnes
Saucisses aux lentilles
Ingrédients
700 g de saucisses de toulouse
350 g de lentilles vertes
10 cl de vin blanc sec
1 gros oignon
150 g de lardons fumés
3 feuilles de laurier
2 cuil. à café d thym
40 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
1. Poêler les lardons dans une poêle antiadhésive sans matiére grasse mn à feu vif.
2. Cuire les lentilles 40 mn à petits frémissements, dans 2.5 fois leur volume d'eau, avec
le vin, l'oignon pelé, le laurier e le thym. A mi-cuisson, ajouter les lardons, saler et
poivrer.
3. Piquer les saucisses et couper en trois morceaux. Les cuire 15 à 20 mn dans la poêle
des lardons sans matiére grasse, en les retournant plusieurs fois.
4. Prélever les lentilles à l'ecumoire, les mettre dans un plat , ajouter le beurre et mélanger
poser dessus les morceaux de saucisses. Servir chaud
Utiliser à la place des saucisses de toulouse, 4 saucisses de montbéliand. Dans ce cas,
les ajouter aux lentilles à mi-cuisson.
Bon apétit :A table: :J'ai faim: :
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Pour 4 personnes
Saucisses aux lentilles
Ingrédients
700 g de saucisses de toulouse
350 g de lentilles vertes
10 cl de vin blanc sec
1 gros oignon
150 g de lardons fumés
3 feuilles de laurier
2 cuil. à café d thym
40 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
1. Poêler les lardons dans une poêle antiadhésive sans matiére grasse mn à feu vif.
2. Cuire les lentilles 40 mn à petits frémissements, dans 2.5 fois leur volume d'eau, avec
le vin, l'oignon pelé, le laurier e le thym. A mi-cuisson, ajouter les lardons, saler et
poivrer.
3. Piquer les saucisses et couper en trois morceaux. Les cuire 15 à 20 mn dans la poêle
des lardons sans matiére grasse, en les retournant plusieurs fois.
4. Prélever les lentilles à l'ecumoire, les mettre dans un plat , ajouter le beurre et mélanger
poser dessus les morceaux de saucisses. Servir chaud
Utiliser à la place des saucisses de toulouse, 4 saucisses de montbéliand. Dans ce cas,
les ajouter aux lentilles à mi-cuisson.
Bon apétit :A table: :J'ai faim: :
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