Maquereaux froids à la basquaise
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Maquereaux froids à la basquaise
Facile
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
[u]
4 petits maquereaux frais, vidés, nettoyés par votre poissonnier
500 g de tomates
2 échalotes
2 branches de thym
1 poivron vert
2 citrons
1 verre de vin blanc sec
6 à 8 cuil. à soupe de vinaigre
6 à 8 cuil.à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
_________
1/ Vérifier que les maquereaux n'ont plus d'arêtes et réserver. Peler, épépiner et émincer les tomates
et le poivron. faire cuire à feu doux les échalotes ciselées dans 3 cuil. à soupe d'huile. Ajouter le
poivron et les tomates.
2/ Déglacer avec le vin blanc. Découper 1 citron en fines rondelles et ajouter au mélange. Faire
réduire et verser le vinaigre et l'huile.
3/ Saler, poivrer et ajouter le thym. Faire cuire pendant 20 min et verser la moitié du mélange dans ub
plat allant au four. Dépose les maquereaux et recouvrer avec le reste de légumes.
4/ Glisser le plat dans le four préchauffer sur (th. 6). 180°C . dés la sortie du four, laisser refroidir
à couvert. Décorer de rondelles ou de demi-rondelles de citron et server froid.
Vin : Savennières
__________
Bon apétit
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