Coquilles saint-jacques en pâte
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Coquilles saint-jacques en pâte
Facile
coquilles saint-jacques en pâte
Pour 8 personnes
Ingrédients : 24 noix de saint-jacques avec corail
150 g de beurre
50 g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
4 échalotes
1 verre de vin blanc sec
Sel et poivre
2 paquets de pâte brisée
2cuil. à soupe de persil hache
Préparation
Etaler la pâte brisée et la disposer dans chaque coquille vide,la piquet avec une fourchette;
Mettre à four chaud th.8 (220°C) pendant 10 mn. Laver les noix à l'eau vinaigrée,puis les fariner.
Faire revenie 3 mn dans une poêle avec le beurre puis ajouter sel,poivre,échalotes hachées et persil.
Laisser cuire encore 3 mn .
Démouler les croûtes et les garnir de la chair des coquilles saint-jacques,réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc ,laisser réduire à feu vif 2 mn puis napper les coquilles;
Servir aussitôt.
Vin mâcon blanc sec ou hermitage blanc
Bon appétit
coquilles saint-jacques en pâte
Pour 8 personnes
Ingrédients : 24 noix de saint-jacques avec corail
150 g de beurre
50 g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
4 échalotes
1 verre de vin blanc sec
Sel et poivre
2 paquets de pâte brisée
2cuil. à soupe de persil hache
Préparation
Etaler la pâte brisée et la disposer dans chaque coquille vide,la piquet avec une fourchette;
Mettre à four chaud th.8 (220°C) pendant 10 mn. Laver les noix à l'eau vinaigrée,puis les fariner.
Faire revenie 3 mn dans une poêle avec le beurre puis ajouter sel,poivre,échalotes hachées et persil.
Laisser cuire encore 3 mn .
Démouler les croûtes et les garnir de la chair des coquilles saint-jacques,réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc ,laisser réduire à feu vif 2 mn puis napper les coquilles;
Servir aussitôt.
Vin mâcon blanc sec ou hermitage blanc
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