Tarte au roquefort
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Tarte au roquefort
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes
Tarte au roquefort
Ingrédients
1 pâte feuilletée
60 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour garnir le plat
2 oeufs
200 g de roquefort
3 cuil. à soupe de créme fraîche épaisse
100 g de fomage blanc brassé
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à (th.7). 210 °C.
Humidifier au pinceau un moule à tarte de 24 cm de diamétre, puis garnir avec la pâte sans son papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.
Enfermer les cerneaux de noix dans un sac en plastique alimentaire, puis concasser grossiérement à l'aide d'un
rouleau pâtisserie.
Casser les oeufs dans un bol et batter en omelette. Dans une jatte écraser le roquefort à la fouchette. Ajouter
la créme, le fromage blanc, puis les oeufs battus, en fouettant jusqu'à homogénéité.
Incorporer les cerneaux de noix concassés au contenu de la jatte. Poivrer bien, mais ne saler pas (le roquefort
est déjà naturellement assez salé).
Verser la préparation précédente sur le fond de pâte. Garnisser de quelques creneaux de noix entiers et enfouner
pour 25 mn environ : la pâte doit être croustillante et joliment dorée.
Laisser la tarte reposer 5 mn à la sortie du four, puis demouler et servir aussitôt.
Variante : On peut remplacer les cerneaux de noix par des lardons allumettes. Faire grillées à sec dans une poêle
antiadhésive, 5 mn à feu moyen en reuant sans cesse. Puis éponger avec du papier absorbant et laisser
refroidir avant de les incorporer u contenu de la jatte.
Server avec une salade frisée à l'huile de noix.
Bon apétit :A table:
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes
Tarte au roquefort
Ingrédients
1 pâte feuilletée
60 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour garnir le plat
2 oeufs
200 g de roquefort
3 cuil. à soupe de créme fraîche épaisse
100 g de fomage blanc brassé
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à (th.7). 210 °C.
Humidifier au pinceau un moule à tarte de 24 cm de diamétre, puis garnir avec la pâte sans son papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.
Enfermer les cerneaux de noix dans un sac en plastique alimentaire, puis concasser grossiérement à l'aide d'un
rouleau pâtisserie.
Casser les oeufs dans un bol et batter en omelette. Dans une jatte écraser le roquefort à la fouchette. Ajouter
la créme, le fromage blanc, puis les oeufs battus, en fouettant jusqu'à homogénéité.
Incorporer les cerneaux de noix concassés au contenu de la jatte. Poivrer bien, mais ne saler pas (le roquefort
est déjà naturellement assez salé).
Verser la préparation précédente sur le fond de pâte. Garnisser de quelques creneaux de noix entiers et enfouner
pour 25 mn environ : la pâte doit être croustillante et joliment dorée.
Laisser la tarte reposer 5 mn à la sortie du four, puis demouler et servir aussitôt.
Variante : On peut remplacer les cerneaux de noix par des lardons allumettes. Faire grillées à sec dans une poêle
antiadhésive, 5 mn à feu moyen en reuant sans cesse. Puis éponger avec du papier absorbant et laisser
refroidir avant de les incorporer u contenu de la jatte.
Server avec une salade frisée à l'huile de noix.
Bon apétit :A table:
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