Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Tarte aux poireaux et jambon cru

Aller en bas

Tarte aux poireaux et jambon cru Empty Tarte aux poireaux et jambon cru

Message  Catherine Dim 16 Nov - 17:45

Tarte aux poireaux et jambon cru


Pour 6 personnes.

Ingrédients : pate feuilleté préparer soit même ou un rouleau de pate feuilleté.
1 kg de poireaux
150 g de jambon cru
1 oeuf entier + 2 jaunes
150 g de parmesan ou conté rapé
1 pincée de noix muscade
20 cl de crême fraiche
40 g de beurre + pour le moule
sel et poivre

Préparation : 1) Jetez la partie verte foncé des poireaux, coupez les blans en quatre dans la longueur. Lavez- les et taillez-les en petits tronçons. Faites les fondre au beurre dans une sauteuse 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Laisser refroidir.
2) Préchauffer le four à th.6 (180°C). Foncez un moule a tarte beurré de pâte, piquez la pâte et réservez au réfrigérateur. Fouettez les oeufs, la crème, le fromage et la noix de muscade. Ajoutez les poireaux et le jambon coupé en dès.
3) Versez la préparation aux poireaux sur la pâte, enfournez pendant 30 mn environ. Patientez quelques minutes avant de démouler cette tarte et servir bien chaud.

Bonne appétit. sunny

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum