Tarte aux poireaux et jambon cru
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Tarte aux poireaux et jambon cru
Tarte aux poireaux et jambon cru
Pour 6 personnes.
Ingrédients : pate feuilleté préparer soit même ou un rouleau de pate feuilleté.
1 kg de poireaux
150 g de jambon cru
1 oeuf entier + 2 jaunes
150 g de parmesan ou conté rapé
1 pincée de noix muscade
20 cl de crême fraiche
40 g de beurre + pour le moule
sel et poivre
Préparation : 1) Jetez la partie verte foncé des poireaux, coupez les blans en quatre dans la longueur. Lavez- les et taillez-les en petits tronçons. Faites les fondre au beurre dans une sauteuse 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Laisser refroidir.
2) Préchauffer le four à th.6 (180°C). Foncez un moule a tarte beurré de pâte, piquez la pâte et réservez au réfrigérateur. Fouettez les oeufs, la crème, le fromage et la noix de muscade. Ajoutez les poireaux et le jambon coupé en dès.
3) Versez la préparation aux poireaux sur la pâte, enfournez pendant 30 mn environ. Patientez quelques minutes avant de démouler cette tarte et servir bien chaud.
Bonne appétit.
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