Tarte aux fraises sur mascarpone
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Tarte aux fraises sur mascarpone
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Tarte aux fraises sur mascarpone
Ingrédients
500 g de fraises
250 g de farine + pour le moule et plan de travail
150 g de beurre + pour le moule
140 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
1 oeuf
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille
Préparation
Mélanger au robot le farine, le beurre en morceaux, 80 g de sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention
d'une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf entier et mixer par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper
de film alimentaire et la réfrigérer a moins 3 h.
Beurrer et fariner un moule à tarte carré de 20 cm de côté ou rond de 24 cm de diamétre. Etaler la pâte sur le plan
de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer à la fourchette. Cuire à blanc* 20 mn au four préchauffé
(th. 5/6). 180° C. Sortir du four et laisser refroidir.
Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux. Fouetter le mascarpone avec lereste de sucre glace, fendre
en deux la gousse de vanille, gratter les graines et ajouter au mascarpone. Verser ce mélange sur la pâte cuire
et refroidir. Disposer les fraises par-dessus . servir frais.
* cuire à blanc : cuire le fond de tarte sans garnniture. Mettre un papier sulfurisé sur la pâte puis des haricots
secs ou des billes d'argile afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. A mi-cuisson,
retirer le feuille sulfurisé et les haricots pour que le fond de pâte finisse de cuire.
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Tarte aux fraises sur mascarpone
Ingrédients
500 g de fraises
250 g de farine + pour le moule et plan de travail
150 g de beurre + pour le moule
140 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
1 oeuf
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille
Préparation
Mélanger au robot le farine, le beurre en morceaux, 80 g de sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention
d'une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf entier et mixer par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper
de film alimentaire et la réfrigérer a moins 3 h.
Beurrer et fariner un moule à tarte carré de 20 cm de côté ou rond de 24 cm de diamétre. Etaler la pâte sur le plan
de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer à la fourchette. Cuire à blanc* 20 mn au four préchauffé
(th. 5/6). 180° C. Sortir du four et laisser refroidir.
Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux. Fouetter le mascarpone avec lereste de sucre glace, fendre
en deux la gousse de vanille, gratter les graines et ajouter au mascarpone. Verser ce mélange sur la pâte cuire
et refroidir. Disposer les fraises par-dessus . servir frais.
* cuire à blanc : cuire le fond de tarte sans garnniture. Mettre un papier sulfurisé sur la pâte puis des haricots
secs ou des billes d'argile afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. A mi-cuisson,
retirer le feuille sulfurisé et les haricots pour que le fond de pâte finisse de cuire.
Bon apétit
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