Mironton de boeuf
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Mironton de boeuf
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Miroton de boeuf
Ingrédients
800 g de boeuf bouilli (reste de pot-au-feu)
1 oignon
200 g de lard maigre
20 g de beurre
30 g de farine
2 dl de bouillon de pot-au-feu
300 g de carottes et de céleri du pot-au-feu
1 cuil. à soupe de chapelure
3 cuil. à soupe de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
1. Couper la viande cuite en fines tranches.
2. Peler l'oignon et couper en quartiers, couper le lars en dés et faire revenir le tout dans le beurre.
Saupoudrer de farine pour faire un roux, retirer du feu et laisser refroidir.
3. Verser peu à peu le bouillon chaud sur le roux et mélanger énergiquement au fouet. Laisser mijoter 10 mn
avant de passer au tamis. Assaisonner de sel et de poivre.
4. Disposer ls tranches de viande dans un plat à gratin. Parsemer de carottes et céleri coupés en petits dés et
napper de la sauce.
5. Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et passer au four bien chaud. Faire gratiner
10 mn, jusqu'à ce que le plat ait pris une belle coloration brune;
6. Laver la ciboulette, puis couper trés finement et parsemer le gratin avant de servir.
conseil : Saupoudrer si vous en avez envie votre gratin de gruyére râpé avant de le mettre au four.
Vin: rouge du Rhône moelleux un saint-joseph.
Bon apétit :Mange assiette
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Miroton de boeuf
Ingrédients
800 g de boeuf bouilli (reste de pot-au-feu)
1 oignon
200 g de lard maigre
20 g de beurre
30 g de farine
2 dl de bouillon de pot-au-feu
300 g de carottes et de céleri du pot-au-feu
1 cuil. à soupe de chapelure
3 cuil. à soupe de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
1. Couper la viande cuite en fines tranches.
2. Peler l'oignon et couper en quartiers, couper le lars en dés et faire revenir le tout dans le beurre.
Saupoudrer de farine pour faire un roux, retirer du feu et laisser refroidir.
3. Verser peu à peu le bouillon chaud sur le roux et mélanger énergiquement au fouet. Laisser mijoter 10 mn
avant de passer au tamis. Assaisonner de sel et de poivre.
4. Disposer ls tranches de viande dans un plat à gratin. Parsemer de carottes et céleri coupés en petits dés et
napper de la sauce.
5. Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et passer au four bien chaud. Faire gratiner
10 mn, jusqu'à ce que le plat ait pris une belle coloration brune;
6. Laver la ciboulette, puis couper trés finement et parsemer le gratin avant de servir.
conseil : Saupoudrer si vous en avez envie votre gratin de gruyére râpé avant de le mettre au four.
Vin: rouge du Rhône moelleux un saint-joseph.
Bon apétit :Mange assiette
vero
rien qu'a lire les recettes miam miam et j'ai pris des kilos mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
bisous
tite véro
bisous
tite véro
vero- Nombre de messages : 170
Age : 60
Date d'inscription : 09/01/2009
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