Potage à la viande et aux tomates
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Potage à la viande et aux tomates
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes
Potage à la viande et aux tomates
Ingrédients
300 g de hachis de boeuf
100 g d'oignon vert finement coupé
75 g de lamelles de tiges de céleri vert
1 bouquet de coriandre
3 brins de thym frais
1 feuille de laurier coupe en deux
Paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 kg de tomates pelées en boîte et leur jus
1,5 l de bouillon de viande
100 g de riz long grain
Sel, poivre blanc, poivre noir
Préparation
Dans une casserole faire revenir l'oignon 1 mn à feu moyen dans 1 cuil. à soupe d'huile chaude. Ajouter les tomates
et leur jus, le céleri, sel, poivre noir et paprika. Porter à ébullition, couvrer et laisser cuire 30 mn à feu doux.
Ajouter le bouillon de viande, porter de nouveau à ébullition à feu vif. Hors du feu, travailler au mixer puis passer
au travers d'un tamis fin. Assaisonner la viande de sel et de poivre blanc. Dans une poêle, faire dorer de tous côtés
dans 1 cuil. à soupe d'huile chaude 4 à 5 mn à feu moyen en remuant et pressant constamment avec une cuillére
en bois pour que la viande ne s'agglomére pas. Ajouter au potage bouillant la viande sans sa graisse de cuisson,
coriandre, thym, laurier et riz. porter à ébullition à fe vif en remuant de temps en temps. Couvrer et laisser cuire
25 mn à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt. Retirer coriandre, thym, laurier et servir.
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes
Potage à la viande et aux tomates
Ingrédients
300 g de hachis de boeuf
100 g d'oignon vert finement coupé
75 g de lamelles de tiges de céleri vert
1 bouquet de coriandre
3 brins de thym frais
1 feuille de laurier coupe en deux
Paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 kg de tomates pelées en boîte et leur jus
1,5 l de bouillon de viande
100 g de riz long grain
Sel, poivre blanc, poivre noir
Préparation
Dans une casserole faire revenir l'oignon 1 mn à feu moyen dans 1 cuil. à soupe d'huile chaude. Ajouter les tomates
et leur jus, le céleri, sel, poivre noir et paprika. Porter à ébullition, couvrer et laisser cuire 30 mn à feu doux.
Ajouter le bouillon de viande, porter de nouveau à ébullition à feu vif. Hors du feu, travailler au mixer puis passer
au travers d'un tamis fin. Assaisonner la viande de sel et de poivre blanc. Dans une poêle, faire dorer de tous côtés
dans 1 cuil. à soupe d'huile chaude 4 à 5 mn à feu moyen en remuant et pressant constamment avec une cuillére
en bois pour que la viande ne s'agglomére pas. Ajouter au potage bouillant la viande sans sa graisse de cuisson,
coriandre, thym, laurier et riz. porter à ébullition à fe vif en remuant de temps en temps. Couvrer et laisser cuire
25 mn à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt. Retirer coriandre, thym, laurier et servir.
Bon apétit :manger:
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